Александр Сударкин (sudarkin) wrote,
Александр Сударкин
sudarkin

Англия. Коучинг и не только. Путевые заметки. День 4

т.е. 19 августа
Проснулся, и сразу в бой: бритва, почта, завтрак, бегом на вокзал.




Опоздал на 1 поезд, жду второго. Радует, что расписание составлял человек, пользующийся головным мозгом: время между утренними поездами - примерно 10 минут, книжечки с расписанием раздают бесплатно. 

А народ на вокзале такой же, как, скажем, в Киеве или в Питере в метро: все молча читают. Кстати, почти никто ничего не жует - не Штаты, чай. Много студентов и бизнесменов средней руки. Везде камеры, и одетые в яркие жилетки служащие.  Что было приятно: на входе у сотрудника вокзала есть талмуд с расписанием поездов, и он его спокойно открывает, отвечая, когда идет тот или иной поезд. Задал сам себе вопрос: "что будет, если у нашего служащего вокзала спросить расписание?" В лучшем случае пойдешь пешком. А тут расписание везде - конкуренция между операторами (поезда принадлежат нескольким разным компаниям, немного отличаются по  комфорту и доп. услугам).

(вечерние заметки)
Вечером договорились поработать с Женей, провести все-таки сессию. Надо подумать над форматом. Книжку я, конечно же, из номера не взял (как оказалось при выезде из гостиницы, не взял-то я ее из самолета еще, пришлось покупать заново).

День пролетел незаметно. Много упражнений. Снова в гостинице была пожарная тревога, кто-то не затушил окурок. Машины приезжают в течение минут пяти, ребята работают без суеты, но очень быстро. А служащие гостиницы - молодцы, спокойно всех выводят на улицу, в корридорах орет сирена, а вышедшим по желанию раздают "теплоизоляцию" - специальные накидки от переохлаждения из фольги.



Очень понравилось работать с Луисом из Швейцарии, клевый товарищ, CIO в компании, создает своей небольшой бизнес. С виду очень серьезный, но работать с ним легко, да и возраста мы примерно одинакового.

Днем немного затронули получение информации от клиента, а также мета-модель. Я даже чуток объяснял паттерны, чем до сих пор невыносимо горжусь - я-таки ее понял!!! 

Потом схлестнулись с парой теток, которые после перерыва сели на место Женьки, тупо скинув ее раздатку на пол, и сказав, что "воно так и було". По этому поводу после тренинга пошли на море, общались по коучингу, а она мне показала пару приемов фотографирования - интересно. 

Вечером был NLP Fair, где тренеры представляли разные модели. Я много фотографировал, общался с Димой Новосельцевым, наконец-то выучил swoosh pattern ("паттерн взмаха"), надо будет его нацепить на привычку отправлять смски. Познакомился с ребятами, которые работают в Китае - буду им продавать Фрэнка. 

Разговаривал днем с Майклом насчет публикации книги Фрэнка в Англии и проведения его тренингов там. Будем думать. Все-таки это первый контакт.

Почувствовал, что по объему знаний в НЛП я на порядок выше, чем большинство ребят в группе: чтение не прошло даром, да и пару лет с Фрэнком - не просто так. Однако все равно хочу попасть еще на тренинг по коучингу к Мэрилин.

После были снова игры, разные интересные техники, и под вечер Майкл подвел итоги: мол, вот чему вы научились за три дня со мной. Молодец он, хотя и немного любит покрасоваться на публике.

Много рассказывал про Эффект Бабочки из теории хаоса. Пробовали найти и удержать состояние, когда за счет какого-то действия начинается "цепная реакция". Интересно очень, хоть и не очень четко представляли, как это получается.

А вечером была сальса! Тело отдыхало. Обязательно пойду учиться сальсе в Киеве. Потом мы пошли с ассистентами ужинать. Здорово было очень, такие же классные ребята, как и на наших тренингах. Нахохотались, пили какое-то вино - Андрэ из Канады угощал, он спец по вину, свой Клуб Импортеров Вина в Бостоне, кажется. Закончили засовыванием льда на пазуху друг другу! В общем - trainer's community! 

А завтра - наконец-то Джон!

До встречи!

Tags: pcg, Великобритания, Гриндер, впечатления, коучинг, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments