Александр Сударкин (sudarkin) wrote,
Александр Сударкин
sudarkin

Тренинг тренеров. День 12. Финал

специально для моих читателей в ЖЖ

Финальный день - это полученные шансы, предоставленные возможности, и лишь участники решают, воспользоваться ими или уйти на второй круг. Снова несколько открытий. От выступления одного участника даже дыхание замерло: наконец-то! Неужели прорвалось? Слетела маска, и проявился настоящий, прекрасный человек? Эх, если бы это видеть в первый-второй день, то можно было бы дотянуть уже по навыкам, нарастить на увиденную суть. Но такое бывает в нашей работе. У каждого своя скорость обучения, изменения привычек. Нелегко, непросто показывать себя настоящего, и еще очень много работы каждому участнику придется проводить со своими убеждениями, моделями поведения, точками выбора.

02
03

Мы завершили упражнение с убеждениями в тренингах участников. Прекрасная дискуссия, исписанные листы заполнялись новыми, а восторг от открытий не сходил с лиц. Вот это еще одна польза от тренерского курса - обмен профессиональным опытом! В группах ребята рассказывали о своих упражнениях и играх, уточняли нюансы применения техник, ну и обменивались контактами для будущего сотрудничества.

05
06
07

До обеда Фрэнк рассказал про суть изучения стратегий мышления успешных людей, такое предвкушение Мастерского курса. Как обычно, с метафорами и деталями, помогая понять, чем успешные в какой-то сфере люди могут отличаться от всех остальных.

08
09
10
После обеда были ответы на вопросы, а также рассказ про реабилитационные центры для наркозависимой молодежи. Это и прекрасная инициатива, и отличная метафора для использования НЛП в реальной жизни, за пределами тренингов и модулей. Мощно, понятно, так, что пробирало до самых глубин.

12
11
И вот - момент сертификации. Сегодня были и крики, и прыжки, и радостные вопли. Были и сертификаты тренеров НЛП, было и вручение сертификатов предыдущих программ (+1 НЛП-Практик, +1 НЛП Мастер-Практик) - участники выполнили в этот раз все задания тренеров и с честью приняли сертификаты из рук Фрэнка.

01

Минуты расставания. Слова застревают в горле.
Тренинг закончился, а тренерский Путь только начинается!

One Band - One Sound!
Tags: нлп, пьюселик, сударкин, тренинг, тренинг_тренеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments