?

Log in

No account? Create an account
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер

sudarkin


Александр Сударкин. Тренер изнутри...

Развитие организаций. Навыки переговоров. Как этому научиться?


Previous Entry Share Next Entry
Тренинг тренеров. День 10
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер
sudarkin
Специально для моих читателей в ЖЖ

Подходя к завершению курса (осталось еще 2 дня), мы все больше отвечаем на вопросы, уточняем нюансы в тренерской работе, и делимся полезными инструментами для тренера.

01

Сегодня первую половину дня работали с Николаем Вовченко. Мы говорили о том, каким образом создается тренинг как цельный продукт, связывая его структуру с инструментом "Лестница Роста", выбирая последовательность теоретических и практических частей тренинга в зависимости от поставленных целей.

02
Затем говорили о том, каким образом, рассказывая лекционную часть, можно давать информацию вторым слоем, обращаясь к бессознательному участников.

03
После этого ребята в группах отрабатывали этот навык - рассказывали историю на одну, заранее заданную тему, при этом встраивали в нее рассказ на следующую тему. Интересно было, что те, кто слушали рассказ, сами делились идеями о возможном продолжении истории в следующих блоках тренинга рассказчика.

04
05
06

Вернувшись в зал, и собрав обратную связь, предложили идею "петель" на прошлые и будущие темы, показывая в демонстрациях, как "сшивается полотно тренинга" таким образом.

После перерыва предложили участникам формы упражнений (который раз с удовольствием говорим спасибо Екатерине Милютиной за этот материал), и обсудили, какие задачи решаются с помощью каких форм упражнений.
07
08
09

И дальше перешли к рассказу о встроенных командах, и о том, как их использовать. Ну и куда же без практики. Ребята создавали рассказ со встроенными командами, причем только один из слушающих знал перечень, который будет использовать рассказчик. Были и сюрпризы, но, в основном, приятные - ребята отлично справились с заданием!

10
11
После выполнения заданий и обеда мы передали слово Игорю Солодову. Игорь говорил об убеждениях отличного тренера, о том, как выбирать клиентов, о том, какие должны быть навыки у тренера и какие задачи не решаются тренинговыми методами. Выверенные метафоры, непростые вопросы в зал, хорошие примеры из своей жизни - молодец.

12

Участники уже не расходятся без ставшего привычным за 10 дней: One Band - One Sound!

Продолжение следует...