Александр Сударкин (sudarkin) wrote,
Александр Сударкин
sudarkin

Тренинг тренеров. День 6. Экватор

Специально для моих читателей в ЖЖ

Сегодняшний отчет чуть более краток. Был наш с Колей Вовченко день, и он был наполнен только практикой.

01
С утра и до обеда мы делали упражнение с форматом 10-минутного выступления. Это не так просто, как кажется - сначала вроде можно расслабиться, при этом нельзя лить воду. А воды было иногда слишком много. Ребята рассказывали интересно, но бывало, что через силу.

Вторая сложность - это то, что в течение 10 минут выступления постоянные паттерны вылезают и становятся очень видны. Сильный нажим, много эмоций - это хорошо на 2-3 минуты, а потом - группу начинает давить. А тут приходилось меняться постоянно. Следуем рекомендации Фрэнка: "если группа может предсказать то, что тренер сделает через секунду - тренер в беде".
02

После обеда, выбрав победителей в группах, мы перешли к их презентациям на всю группу. И в этот раз выиграл мой подопечный, ура! Бо Димитреску, из Нидерландов. Конечно, у него было преимущество - он уже отличный тренер. При этом он великолепно принимает обратную связь, и практически сразу меняется. Плюс - пришлось работать через переводчика, очевидно - в первый раз. И прямо в ходе 5 минут подстраивался под второй голос и темп. В общем - я им горжусь!
04

Потом дали упражнение на изменение по двум шкалам: Эмоции и Детали. Вот тут было хохота! Смеялись погруппно, поочередно, поскольку тему можно было выбирать любую, выбирали и "бананы", и "массаж", и "стриптиз" - попробуйте об этом рассказать неэмоционально и в деталях!
03

Собрали обратную связь - и снова в упражнение. На этот раз давали слова-медиаторы. Интересный эффект, упражнение делали в парах, довольно быстро. У некоторых участников "прорезался" английский язык - подсознание начало подкидывать слова. А некоторые, наоборот, обнаружили слова-стопоры, после которых дальше речь не идет. Тоже хорошо - есть над чем поработать.
12
05
07
08
09
10
11
Закончили день традиционно, One Band - One Sound!

Вечером поужинали в рамках официальной встречи двух организаций: "Meta International" и Голландской Ассоциации НЛП.

Продолжение следует...Завтра - снова наш с Колей тренинговый день, снова практика!
#нлп #пьюселик #тренинг #сударкин #тренинг_тренеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments