?

Log in

No account? Create an account
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер

sudarkin


Александр Сударкин. Тренер изнутри...

Развитие организаций. Навыки переговоров. Как этому научиться?


Previous Entry Share Next Entry
Тренинг тренеров. День 6. Экватор
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер
sudarkin
Специально для моих читателей в ЖЖ

Сегодняшний отчет чуть более краток. Был наш с Колей Вовченко день, и он был наполнен только практикой.

01
С утра и до обеда мы делали упражнение с форматом 10-минутного выступления. Это не так просто, как кажется - сначала вроде можно расслабиться, при этом нельзя лить воду. А воды было иногда слишком много. Ребята рассказывали интересно, но бывало, что через силу.

Вторая сложность - это то, что в течение 10 минут выступления постоянные паттерны вылезают и становятся очень видны. Сильный нажим, много эмоций - это хорошо на 2-3 минуты, а потом - группу начинает давить. А тут приходилось меняться постоянно. Следуем рекомендации Фрэнка: "если группа может предсказать то, что тренер сделает через секунду - тренер в беде".
02

После обеда, выбрав победителей в группах, мы перешли к их презентациям на всю группу. И в этот раз выиграл мой подопечный, ура! Бо Димитреску, из Нидерландов. Конечно, у него было преимущество - он уже отличный тренер. При этом он великолепно принимает обратную связь, и практически сразу меняется. Плюс - пришлось работать через переводчика, очевидно - в первый раз. И прямо в ходе 5 минут подстраивался под второй голос и темп. В общем - я им горжусь!
04

Потом дали упражнение на изменение по двум шкалам: Эмоции и Детали. Вот тут было хохота! Смеялись погруппно, поочередно, поскольку тему можно было выбирать любую, выбирали и "бананы", и "массаж", и "стриптиз" - попробуйте об этом рассказать неэмоционально и в деталях!
03

Собрали обратную связь - и снова в упражнение. На этот раз давали слова-медиаторы. Интересный эффект, упражнение делали в парах, довольно быстро. У некоторых участников "прорезался" английский язык - подсознание начало подкидывать слова. А некоторые, наоборот, обнаружили слова-стопоры, после которых дальше речь не идет. Тоже хорошо - есть над чем поработать.
12
05
07
08
09
10
11
Закончили день традиционно, One Band - One Sound!

Вечером поужинали в рамках официальной встречи двух организаций: "Meta International" и Голландской Ассоциации НЛП.

Продолжение следует...Завтра - снова наш с Колей тренинговый день, снова практика!
#нлп #пьюселик #тренинг #сударкин #тренинг_тренеров