?

Log in

No account? Create an account
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер

sudarkin


Александр Сударкин. Тренер изнутри...

Развитие организаций. Навыки переговоров. Как этому научиться?


Previous Entry Share Next Entry
Тренинг тренеров. День 4
Сударкин, переговоры, бизнес-тренер
sudarkin

специально для моих читателей в ЖЖ

Сегодня мы начали с составления плана на день. Фрэнк рассказывает о правилах успешных людей, а еще - обсуждаем применение паттернов метамодели в работе тренера. После этого - отправимся в малые группы, где участники будут выступать, и мы все вместе станем определять лучшее выступление в группе, анонимно.

1

Бесспорно, метамодель - это основа НЛП, одна из базовых моделей, фундаментальных. И в группе некоторые ребята вполне прилично знают ее, могу привести примеры, рассказать в теории. Правда, не все постоянно пользуются этим инструментом - вот и началось обсуждение. Оно было интересным, вопросы - очень практичными, из области "а как именно что-то делать?" Фрэнк рассказал много нового даже для тех, кто знает метамодель хорошо. Например, как именно нарушения метамодели влияют на поведение через мышление, описал по 3-4 способа задавать метамодельные вопросы, рассказал, как справляться с метамодельными нарушениями так, чтобы изменения шли мягко и незаметно - все это обсуждали всей группой.

4

После первого перерыва мы начали изучать правила успешных людей. Вот они:
- обещай мало - давай больше, чем обещал
- ты всегда на сцене
- не продавай себя, не хвастайся
- не говори плохо о конкурентах
- не жалуйся
- выполняй то, что обещал. Держи слово.

3

Фрэнк рассказывал про каждое правило, почему оно важно, и в каких ситуациях применяется. Новая модель убеждений и действий, он ее часто в последние несколько лет использует в работе с публичными людьми, руководителями, владельцами бизнесов. Для многих из них это становится открытием.

Затем в малых группах мы отрабатывали формат "мои лучшие пять минут"! Непростой формат, он очень эмоциональный, и это - дополнительная нагрузка на спикера. Эмоции немного сбивали выступления участников: когда сам "кайфуешь" от темы - это состояние нужно уметь контролировать, иначе будешь говорить сам с собой. Лучшим в моей группе был Бо из Нидерландов - заслуженно. Одна презентации, которую я по качеству счел еще выше, была дисквалифицирована из-за перебора по времени: - 5.05. Учимся таймингу, и это бывает жестко.

Потом четверку лучших спикеров (по одному из каждой группы) Фрэнк вызвал вперед, и зал зааплодировал. Молодцы, ребята!

2
А после обеда было соревнование между этой четверкой на звание спикера дня. Как мгновенно сказал один из участников - "ну, спасибо, Фрэнк, за состоявшийся обед!" Тренеры также дали свою обратную связь всей группе, и еще долго нас участники не отпускали на обед, задавали вопросы, уточнения, просили об обратной связи.

После обеда - отличное выступление четырех тренеров. Были и сюрпризы, и почти слезы. Анонимное голосование, тренеры шли с разрывом буквально в 1-2 голоса. И - заслуженная победа Галины! Очень трогательное (и качественное) выступление на непростую тему. Мои поздравления!

После этого Фрэнк рассказывал суть знания репсистем в тренерской работе. Очень много вопросов, очень много демонстраций, примеров, дискуссий. Тема, оказывается, не такая однозначная и простая, как кажется на первый взгляд.
И было очень приятно читать в сети комментарии участников, которые писали свои впечатления прямо по ходу тренинга.

Завтра мы отрабатываем тренерскую гибкость в использовании репсистем, и еще многое другое!

One Band - One Sound!
Продолжение следует...